
Что такое Twitter? Этот вопрос мы рассматривали в Этой статье
Сегодня же хочу конкретизировать это понятие и попытаться объяснить, зачем нам нужен Twitter. В свое время я не мог понять, как использовать Twitter, как он может мне помочь, какие плюсы и недостатки. Чтобы найти ответ на эти вопросы, мне пришлось просмотреть несколько российских и англоязычных постов и ознакомиться с аккаунтами выдающихся блоггеров.
Что такое Twitter?
Зачем же нужен Twitter, если уже есть свой блог и аккаунт на vkontakte.ru, а личные сообщения можно отправлять как по почте, так и с помощью ICQ, Skype или Jabber?
Для успешного использования необходимо понять, Что такое Twitter ? Ваш Twitter — это не блог, а если точнее средство общения и источник получения новой интересной информации. С помощью Твиттера Вы можете познакомиться со многими интересными людьми, причем в других обстоятельствах Вы могли о них и не знать. Почему? Потому что для того чтобы общаться в Твиттере не нужно добавлять друг друга в друзья или в лист контактов. Даже если человек не подписано на ваши обновления, Вы можете отвечать на его сообщения с помощью знака @. После нескольких ответов, вы обязательно привлечете на себя внимание, и позже сможете поближе познакомиться и продолжить общение через личные сообщения или через тот же Jabber или ICQ.
В предыдущей статье, я рассказал, Что и как писать на Twitter , Чтобы ваша лента была интересна другим людям. И не забудьте подписаться на мой Твиттер — @kosty40, я стараюсь писать интересно.
Зачем нужен Twitter? С одной стороны, он вообще не нужен. То есть можно обойтись прекрасно и без него. С другой — у него есть несколько плюсов, выделим следующие:
Получение информации. Можно узнавать различную информацию (в постах) от своих друзей (фолловеров), общаться с ними и так далее. Посты люди пишут самые разные, кто-то сбросит ссылку на статью опубликованную в блоге, кто-то даст ссылку на полезный или интересный ресурс, кто-то просто скажет что-то типа «Всем доброе утро». Какую информацию читать, решать вам.
Привлечение посетителей. С помощью твиттера можно увеличить посещаемость сайта или блога. Например у нас есть блог, мы опубликовали на нем свежую статью. Теперь предположим что у нас в аккаунте в твиттере есть 1000 фолловеров. Мы публикуем в твиттере маленький пост с заголовком нашей статьи и ссылкой на нее. Согласно все 1000 фолловеров увидят этот пост и если их это заинтересует, то они перейдут на наш блог, а возможно и подпишутся на RSS.
Бесплатное ссылки. Третьим плюсом является то, с главной страницы аккаунта можно поставить ссылку на свой сайт. Ссылка эти индексируются поисковиками Яндексом — точно. Вот вам и дополнительный бэк. Также, если прокачать PR своей странице, то передаваемый вес будет выше.
Конечно, если подумать, можно найти еще несколько положительных моментов, но я думаю этих вполне достаточно для того чтобы получить стимул и начать развивать свой Twitter аккаунт.
Еще есть возможность Заработка с помощью твиттера , Если аккаунт популярен и имеет много фолловеров, то кто-нибудь у вас может заказать пост со ссылкой на свой сайт, конечно за деньги. Чем-то напоминает продажу подписи на форумах.
На этом пока все, зустринемся в следующих постах.